美聲匯

美聲匯

美聲匯

美聲匯於1997年由一群香港演藝學院聲樂系畢業生成立,音樂總監為柯大衛。藝團致力推廣聲樂,為觀眾呈獻多元化的聲樂作品:風格從巴洛克至現代、古典到爵士樂,涵蓋東西方,積極把本土藝術文化推進國際舞台,提昇香港的聲樂水平。與本地作曲家合作,參與多齣歌劇、音樂劇、錄音項目、海外巡迴演出及製作;積極培訓本土年輕聲樂家,傳遞屬於香港的歌聲。

樂團除音樂會外,亦積極在學校和社區推廣音樂教育。先後於學校推行「說故事的音樂」導賞系列;參與康樂及文化事務署的「社區文化大使計劃」及「淘藝-社區演藝計劃」,分別製作《音樂劇齊齊玩》及《南區不了情》計劃, 把聲樂推廣至不同社會階層。

樂團自2017年起連續獲得香港藝術發展局的配對資助,代表作品包括文字與音樂跨界音樂會《徐志摩與舒伯特的天鵝之歌》、原創音樂劇《快樂王子與第四個智者》及《希望之星Esther》,以及流行歌劇《當莫扎特遇上達.龐蒂》等,為音樂賦予新元素。

相關節目