延伸閱讀

  • 10枝色士風的音樂盛宴

    文:林喜兒 | 翻譯: Renee / 07.11.2019

    這一天,本地全色士風樂團La Sax成員各執一枝色士風走到深水埗街頭拍攝音樂會宣傳照。

    有別於平日在音樂會上西裝筆挺的打扮,他們化身肉檔東主、穿金戴銀的口商販。

    這不只是姿態,更是態度。

    正如成員之一Natalie說: 「音樂的種子埋藏在每個人心裡,我們的宗旨就是燃點各人的音樂熱情。」

    文:林喜兒 | 翻譯: Renee

    閱讀全文

  • 「史實」三重震撼

    文:林蓁逸 /

    電影版的《趙氏孤兒》,門客程嬰以親生骨肉救下趙氏孤兒,殺生成仁,可歌可泣﹗然而,大眾傳頌的動容畫面是否就是史實﹖史實又是否只有一個﹖綠葉劇團藝術總監黃俊達棄賺人熱淚的英雄情節,選更貼乎人性的救嬰故事,甚至暴露令人羞愧的原版情節……真相如何﹖或許永遠毋法解開,但與其盲目相信,何不反思求真?

    文:林蓁逸

    閱讀全文

  • 與時間共舞

    文:林喜兒 | 翻譯:Renee /

    一個人,一小時,一根長長的木柱。

    舞者以孤獨的身軀,在荒蕪的舞台上,與時間並行、與時間競賽。

    具體的一根木,卻帶出抽像的時間概念。

    獨立編舞家黎德威的《So Low》大概已經成為他的簽名式之作。作品榮獲2018 年香港舞蹈年獎「傑出編舞」,這次第四度重演。黎德威直言:「要在自己的身體仍在狀態的時候,考慮重演,因為身體與時間不留人。」

    身體與時間的對決,不就是作品的命題?

    閱讀全文

與時間共舞

文:林喜兒 | 翻譯:Renee \ 07.11.2019

一個人,一小時,一根長長的木柱。

舞者以孤獨的身軀,在荒蕪的舞台上,與時間並行、與時間競賽。

閱讀全文

賴活不如活夠就好死

文:林蓁逸 \ 翻譯:Renee \ 07.11.2019

長命百二歲值得高興嗎﹖輕生是自殺的同義詞嗎﹖從《想死》到《大笑喪:喪笑大晒》,7A班戲劇組藝術總監暨編劇一休以及導演王敏豪(Freddy),十七年間不斷以幽默手法探討生死,讓現代人放下手機電腦,騰出一絲空間反思「活夠」意義﹗

閱讀全文

10枝色士風的音樂盛宴

文:林喜兒 | 翻譯: Renee \ 07.11.2019

「藝術是無界限,我們每次也會找突破,不論是個人或是樂團。」作為觀眾,不妨嘗試撇除固有觀念,才會明白,古典音樂原來不只一個模樣。

閱讀全文

「史實」三重震撼

文:林蓁逸 \ 07.11.2019

真相如何﹖或許永遠毋法解開,但與其盲目相信,何不反思求真?

閱讀全文