李偉能

李偉能

 

李偉能

十七歲開始接觸現代舞,畢業於香港中文大學專業會計系,2015年於英國倫敦當代舞蹈學院取得藝術碩士學位(當代舞)。畢業回港後隨即加入不加鎖舞踊館為駐團藝術家,2020年獲委任為副藝術總監。李偉能一直致力以身體及不同領域的創作與表演,打開觀眾對舞蹈的想像。近年關注身體的經驗如何被閱讀,轉移及重現,以及植根於當代社會富表演感的日常生活狀態提出疑問和反思。

李偉能曾先後跟多個藝術團體及組織合作。2017年與獨立藝術家邱加希共同策劃《re:do/ Joseph Lee/ KT Yau》,為首個以眾籌方式營運的演出製作。作品曾於北京舞蹈雙周、德國美茵茲的國際表演藝術節、城市當代舞蹈節、廣東現代舞周中作巡迴演出。

李偉能曾獲香港藝術發展獎的藝術新秀獎 (2017) 及菁霖文化藝術基金頒發新晉編舞獎 (2016)。同時亦為國際當代舞蹈平台  (International Contemporary Dance Collective) 成員之一,與另外五位來自歐洲各國的藝術家進行為期兩年的駐地、創作及巡演。

重要作品包括《It taste like you》、《回聲摺疊》、《世界(曾經)是平的》、《出竅》。

相關節目