音樂故事錄像《魂遊記》

Full description is available in Chinese only.

音樂故事錄像《魂遊記》將於4月7日晚上9時首播。

「一晝一夜記光陰、月圓月缺也留痕」

賽馬會藝壇新勢力首度撮合粵劇表演藝術家阮兆輝與歌手張敬軒,推出新歌《魂遊記》,由伍卓賢作曲、編曲及監製。《魂遊記》混合南音及粵語流行曲元素,將南音的可塑性完美展現。

《魂遊記》音樂故事錄像由張蚊與陳品執導,黃詠詩編劇及作詞,更邀得《幻愛》女主角蔡思韵參與演出。唯美的畫面構圖,凸顯南音常用於說唱講古的特點。音樂故事錄像描寫對過去生活的懷念,年輕時的靈異經歷,原來只是來自未來的探訪。阮兆輝與張敬軒對唱,新舊交錯。不同歷練、不同人生階段的藝術家,以音樂對話,感受及紀錄當下。

創作及演出名單

製作:春暉粵藝工作坊 x 一桌兩椅慈善基金

藝術指導: 阮兆輝

策劃:曾慕雪@一桌兩椅慈善基金

作曲/編曲/監製:伍卓賢

作詞/編劇:黃詠詩

導演:張蚊 陳品

主演:阮兆輝 張敬軒 蔡思韵

Venue Partner

Appreciation Guide

Share Programme

TAGS

Related Programme

Cantonese Opera – Three Classic Excerpts

Interactive Drama Workshop – Cantonese Opera meets K-Pop