《家・不家》

梁志和
2020.11.20 - 2020.12.11
x

藝術家梁志和透過《家・不家》的創作,審視「家」的非物質和不確定意義,反省和顛覆對家作為居所的慣性連繫。藝術家利用兩部分作品,將「不家」的場地 ──酒店大堂及酒店房間,轉化成一個迴響意念舆議和的空間。

第一部分


No registration is required

置於酒店大堂的電話亭裝置,延續了梁氏於2018泰國國際雙年展的創作《孤寂遺跡》的創作。電話亭指舊日旅居者外遊時與「家」的聯繫;然而隨時代轉變,電話亭的角色及代表的聯繫方法已日漸被人遺忘。

第二部分


須經網上預約報名參觀

藝術家分別於兩個酒店房間內,展出舊作《開屋》聲音裝置(2007)及另一組全新作品。兩個「不家」的酒店房間,是對兩個不同年代的反思,遊走對於家的歸屬感的不同觀念。

藝術家特意將以「家」命題的作品放置在「不家」的場域展出,進一步探索「家」具備平靜心靈的作用,是情感的依歸,而不只是容身之處。《家・不家》就香港近月動盪環境之下提出詰問:當「家」變成「不家」,當「不家」之境亦能為破碎的心靈提供護蔭,將會怎樣?

實境網上導覽快將推出!

場地伙伴

相關藝術家

延伸閱讀

NOV 20 – DEC 11

免費入場

第二部分作品須經網上預約報名參觀

分享節目

相關標籤

相關節目

《手丨足丨聲》 #非關舞蹈 系列演出

不加鎖舞踊館

《沙兵馬將》

海潮