「人為景觀」工作坊

參與藝術單位: 李偉能

人像攝影及擺甫士都可以化為創作主題?編舞李偉能帶着對日常的深刻反思,觀察現今影像氾濫的現象,聯同五位表演者以破格舞作《回聲二:人為景觀》選段,與學生一同透過藝術,反思當代社會文化及解釋身體語言的運用。

在這消費影像時代,每秒都有百萬計的影像產生。這一刻你是焦點,卻可能同時成為別人照片中的一抹背景。社交媒體消費、複製及傳播照片的常態,亦徹底改變了我們閱讀影像的習慣以及自我形象的建立。藝術家以舞蹈,檢視身體姿態、看與被看的關係,啟發學生對影像傳播和日常經驗的思考。

專場中除了選段演出,更特設分享環節,讓學生與創作班底直接對話,了解創作點滴、文化現象及身體語言。

對象: 中四至中六學生
活動日期: 2021年1月
活動形式: 選段演出,創作團隊分享,導賞手冊
長度: 約1.5小時
場地: 大埔藝術中心白盒
人數: 最多40
備註:
  • 演出期間,觀眾或需要脫下鞋履,於在場內走動。
  • 全程不設座位或需要席地而坐,建議穿着方便活動的衣服及攜帶輕便行裝。

報名及查詢

  • 下載及填妥報名表格,電郵 jcnap@hkadc.org.hk 或傳真: 2519 9301,以作優先報名處理。
  • 查詢電話:2820 1024
  • 查詢及報名電郵:jcnap@hkadc.org.hk
  • 香港藝術發展局保留更改已公布的節目及演出者之權利。

相關藝術家

延伸閱讀

打破劇場第四道牆 你來看我也看你

如何觀看,如何被看。
走進劇場,你選擇安坐享受,還是主動探索?
編舞家李偉能從不甘於滿足觀眾期望。這次由一個人變成五個人,加入對日常人像攝影的新覺察,繼續用最熟悉的身體語言,交織著聲音文字,延續對當代舞和身體運用的思考和實驗。

活動詳情

日期: 2021.01.21-23
場地:
大埔藝術中心白盒

分享節目

相關標籤

相關節目

粵劇 X K-Pop 互動小劇場

《沙兵馬將》學校巡演