《當莫扎特遇上達.龐蒂》

美聲匯
2020.09.04 - 2020.09.05
x

【節目更改及退票安排】

原訂於2020年9月4日至5日(星期五至六)舉行之美聲匯《當莫扎特遇上達.龐蒂》現場演出將會取消,並改為網上免費播放。有關此節目的最新消息,將容後公布。

已購票之觀眾,門票款項將於8月31日前全數自動退回用作交易之信用卡帳戶內。如有問題,請電郵至 ask@popticket.hk或致電2820 1045查詢。

「這個不是歌劇的歌劇演出,並非惡搞莫札特,反而是讓人從不同層面切入去看他的歌劇……很難得的一個「原創」音樂會。」— 周凡夫

音樂家莫扎特與劇作家達.龐蒂這一對歌劇史上「黃金拍檔」,每逢合作必火花四濺,為後世留下《女人皆如此》、《費加羅的婚禮》及《唐.喬望尼》三套不朽名作。

美聲匯音樂總監柯大衛親自操刀,將莫扎特與達.龐蒂這一對老友記的歌劇金曲改頭換臉,又加添流行、搖滾、爵士和無伴奏合唱等諸多新意。不論你是否古典樂迷,都能樂在其中,直呼過癮。

旋律顛覆傳統,劇情驚喜十足。人物「大兜亂」,情節「大反轉」,莫扎特穿越時空,達.龐蒂玩轉電音,幽默輕鬆,令人捧腹。劇中主角演得又唱得,陪你度過輕鬆幽默、老少咸宜的一夜。

首演一票難求,今番重遇,萬勿錯過!

  • 節目全長約1小時45分鐘,設中場休息
  • 廣東話對白,意大利文演唱,附中文及英文字幕
  • 香港藝術發展局保留更改已公布的節目及演出者之權利。

音樂總監/編曲/編劇:柯大衛

導演:方祺端

燈光設計:羅文姬

文本改編:林曉嵐、張飛帆

 

演出

柯大衛(男高音/飾達.龐蒂)

林俊(男中音/飾費加羅)

鍾嘉欣(女高音/飾黛絲)

莫子慧(女高音/飾蘇姍娜)

李梓禾(鋼琴/飾莫扎特)

 

美聲匯合唱小組:

陳皓姸、李俊融(女高音)

朱彥如、黄靖(女中音)

曾鈺棋、胡柏賢(男高音)

張毓穎(男低音/節奏口技)

郭俊立(男低音)

 

Mo-Men-T 樂隊:

呂奡元(低音大提琴)

朱殷政(電子結他)

楊冠文(爵士鼓)

製作

支持機構

相關藝術家

延伸閱讀

古典歌劇金曲大變身 美聲匯生鬼舞台演繹

如果莫札特走進音樂廳,看到台上放了結他、鼓和鋼琴;
然後男中音與女高音唱着熟悉的歌曲,編曲卻是耳目一新,他會震怒、興奮、不知所措?還是會愛上電結他,迷上爵士樂?
莫札特沒法穿越時空,他的音樂卻流傳下來。如果你在音樂廳遇上穿牛仔褲波鞋的莫札特,你願意跟他交談嗎?

分享節目

相關標籤

相關節目

《家・不家》

梁志和

《手丨足丨聲》 #非關舞蹈 系列演出

不加鎖舞踊館