字間遊

裝置設計:陳韻淇  音樂及聲音:林丰
展出日期及時間:1月10至19日 早上10時至晚上8時

第一部分
位置:白田壩里
踏進入口處,除了欣賞一系列繪畫了紗廠的過去、現在與未來的壁畫,也要低頭留意足下風光。現場互動裝置會令一直隱藏的《香草織》字句逐一呈現,引領大家追隨故事發展。

第二部分*
位置:玻璃天橋
跟隨作品一的痕跡找尋收藏在玻璃天橋上的電話裝置。舊式有線電話的設計,令人停下腳步,細意聆聽話筒上昔日紗廠的聲音點滴。

第三部分*
位置:紗廠公園
沿路走到六廠樓梯與天台間,延續聲音導航,配合昔日工廠機器聲、文本朗讀與音樂創作,參加者能更繪聲繪影地探索紗廠的歷史。

*聲效內容包括少量廣東話朗讀

裝置設計:陳韻淇
2009年畢業於香港理工大學設計學院,主修工業設計,現為產品設計師,專長永續設計,以及促進社區與環境共融的藝術和設計項目。作品包括2017年為「城市藝裳計劃:樂坐其中」創作的麼地道《文化後花園》,為2018年「未.共研社——眾.樂樂園」項目創作荃灣二陂坊遊樂場設計。曾參與香港及海外聯展包括:第三屆深港設計雙城展「DESIGN Co-CAMP 設計共營」、「DXHK Bangkok Design Week」、「香港x阿姆斯特丹社區想像」、「設計再生:鹹魚」、「DMY International Design Festival Berlin」等。

音樂及聲音:林丰
亞洲首屈一指的當代作曲家,獲英國《獨立報》評為「擁有獨特的聲音」。2007年以最年輕華人作曲家及首位香港作曲家之姿獲得英國廣播公司委約創作管弦樂作品。他以管弦樂為創作主軸,同時涵蓋各種類型的跨界別合作。曾任香港管弦樂團2013/2014樂季何鴻毅家族基金駐團作曲家及樂團策劃總監。

    最新短片
    • 藝術家:陳子澂 x 張瀞尹(視覺藝術)
    • 藝術家:楊春江(舞蹈)
    • 藝術家:鄧樹榮 x 邢亮 x 梅卓燕
    • 節目預告:黎德威《So Low》
    • 節目預告:La Sax《JunGo瘋!》

YOU MAY ALSO LIKE

  • 圓滿結束
    JunGo 瘋!
    La Sax

    最好玩嘅色士「瘋」派對 繼前作《動物嘉年華》大獲好評,La Sax再來玩轉色士「瘋」!十位色士風樂手化身為奇趣…

  • 圓滿結束
    動物瘋樂園工作坊
    La Sax

    樂手化身千奇百趣、熱愛音樂的動物,一邊為學生說故事,一邊示範演奏樂器,欣賞音樂都可以好好玩!工作坊包含互動環節…

  • 圓滿結束
    La Sax @ 香港國際機場
    La Sax

    充滿奇想與朝氣的色士風樂團La Sax走入機場,召集一場環球音樂之旅,為色士風音樂添上前所未見的玩心與新意,全…