《譜‧島》戶外擊樂體驗

參與藝術家:敲擊襄

本地敲擊樂團敲擊襄的樂手導師將帶領參加者出走大自然,擷取聲音素材,一同探索以「風鳴」、「鳥語」、「浪響」為題的聲音體驗。活動概念源自美國作曲家亞當斯(John Luther Adams)所創的敲擊樂曲目《譜‧島》(Inuksuit),作品結合不同敲擊樂手、大自然聲音與風景,共譜一幅有聲音的圖像。

工作坊共分兩節進行。第一節旨在引導參加者張耳聆聽,分辨不同聲音及了解基本敲擊樂知識,同時傾聽四周豐富且多樣的聲音。

第二節將於户外進行。參加者將會分組撿拾、處理及利用落葉、枯枝等天然物料,經導師指導下利用簡單組件,自製獨一無二的敲擊樂器。活動至尾聲,導師會率領參加者一同演奏,以擊樂節奏和聲音與環境呼應。

日期 時間 地點
2021.10.16(六) 11:00-17:30

(中段設有約兩小時休息時間)

龍虎山環境教育中心
2021.10.24(日) 11:00-17:30

(中段設有約兩小時休息時間)

龍虎山環境教育中心

  • 工作坊將以粵語進行
  • 參加者將於戶外遊走不同地方,請自行評估其身體狀況決定是否參與
  • 建議參加者穿著輕便衣飾參與
  • (中段設有約兩小時休息時間),參加者須自行安排午膳
  • 活動將嚴格遵守最新的健康及衛生防護指引,並採取有效的社交距離措施
香港藝術發展局有權增減、更換演出者或更改已公布的節目。如有爭議,香港藝術發展局保留最終決定權。

相關藝術家

延伸閱讀

工作坊詳情

日期: 2021.10.16(六)、2021.10.24(日)
時間:11:00 – 17:30 (中段設有約兩小時休息時間)
地點:龍虎山環境教育中心

費用全免,需預先報名登記

分享節目

相關標籤

相關節目

擊樂淺談及試驗工作坊

《襄蹈》

敲擊襄