《搭枱》演談:〈仿鴨與掩蓋〉

【節目最新安排】

原訂於2022年1月14日至15日(星期五至六)舉行之《搭枱》演談:〈仿鴨與掩蓋〉現場演出將會取消,並改為網上播放。

首播:2022年1月15日21:00

頻道:JCNAP Facebook/YouTube

購票詳情

Soho Yard (中環奧卑利街 19 號地下)
2022.01.14-15 20:00

「Duck and Cover (模仿鴨子般蹲下作掩護)」一詞源自50年代冷戰時期,美國政府所製作的民防指導影片,教導人民要時刻作好應對受原子彈襲擊的警覺。

吃,在災難發生時普遍成為首要關注。疫症初期,大家面對隨時被隔離可能,香港人對於審視及購買糧食儲備有着獨特的品味,但多少人有嚴謹的糧食儲備方案?

劇場導演黃俊達、廚師與視覺藝術家黃麗茵將會就防災應急主題下,示範製作一道名為「鴨和蓋」的菜式;亦會介紹各類應急食品,讓觀眾面對災難來臨時也有不同層次的選擇。

  • 約40分鐘,廣東話主講。
  • 適合12歲或以上人士參與。
  • 免費節目,場地將實施人數管制措施,須預先網上預約參加。

黃俊達 (劇場導演)

導演、編舞、演員、形體演技指導及戲劇講師。現為香港演藝學院戲劇學院校駐院藝術家。畢業於香港演藝學院及法國巴黎賈克樂寇國際戲劇學校。2010年創立綠葉劇團後,曾創作不同多元化作品,並到世界各地巡演。他亦曾參與多個舞台製作、電影肢體演技指導及演唱會編排。

2017年黃氏獲香港藝術發展獎藝術新秀獎(戲劇);2019年獲香港民政事務局頒發推動文化藝術發展傑出人士嘉許獎。2020年憑《孤兒》獲第12屆香港小劇場獎最佳導演、最佳整體演出及香港藝評人獎年度導演獎。2021年獲亞洲文化協會Altius 獎助金,將前往日本研究傳統與當代的藝術形式,探索港日文化交流的可能性。

黃麗茵 (廚師及視覺藝術家)

畢業於香港中文大學藝術系,曾獲日本「都々会展」的京都市長獎(2010)。黃氏的作品曾在香港、澳門、日本、台灣及澳洲展出。黃氏的作品被台北關渡美術館及澳門文化局永久收藏。

黃氏也是一位專業廚師。2015年於藍帶學院西班牙分校修讀廚藝,完成課程後曾於香港知名餐廳Catalunya、A side/ B side及曼谷米芝蓮餐廳Bo.Lan工作。2016年,黃氏擔任由聲音掏腰包及現在音樂兩機構合辦的Feeding Frenzy廚師之一,2017年受邀成為PMQ 實驗廚房首位合作廚師。近年,黃氏與餐廳Test Kitchen及MOTD 持續合作創作新的菜單。

節目場刊

  • 香港藝術發展局有權增減、更換演出者或更改已公布的節目。如有爭議,香港藝術發展局保留最終決定權。
  • 香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本節目內容並不反映本局及捐助機構之立場或意見。

相關節目

壓軸節目《搭枱》

活動詳情

Soho Yard (中環奧卑利街 19 號地下)
2022.01.14-15 20:00

免費節目,場地將實施人數管制措施,須預先網上預約參加。

網上登記於2021年12月28日早上11時開始

分享節目

相關標籤

相關節目

壓軸節目《搭枱》