《搭枱》演談:〈時.間.流〉

【節目最新安排】

原訂於2022年1月14日至15日(星期五至六)舉行之《搭枱》演談:〈時.間.流〉現場演出將會取消,並改為網上播放。

首播:2022年1月15日20:00

頻道:JCNAP Facebook/YouTube

購票詳情

Soho Yard (中環奧卑利街 19 號地下)
2022.01.14-15 21:00

韻律泳運動員黃詩㦤、編劇及劇場構作潘詩韻,同樣關注如何掌握時間的「流動」:如何在水中展現節奏與力量?如何在劇情中展現張力?她們所屬的演出場域─泳池與劇場,看似南轅北轍,演出卻同樣講求節奏、力量、結構等各種編排。

兩位創作人黃詩懿及潘詩韻將一同重新審視過往經驗,在無形的時間及空間的流動中,找到彼此的聚合點;以影像、文字、對話及示範,與觀眾一同內聚外放,凝練自身。

  • 約40分鐘,廣東話主講。
  • 適合12歲或以上人士參與。
  • 免費節目,場地將實施人數管制措施,須預先網上預約參加。

潘詩韻 (編劇及劇場構作)

香港演藝學院戲劇學院高級講師(編劇及劇場構作)及學術項目主任,並任香港戲劇創作室藝術總監。以編劇、導演、劇場構作及文化項目策劃等崗位介入不同媒體創作,專研劇本精煉、跨媒體和跨文化創作,以社會議題下的人文狀況為創作核心。常應邀於國際文化交流會議及戲劇節演講及主持工作坊,作品曾於歐美及亞洲主要城市巡演。憑《漂流》獲第六屆香港小劇場獎四項大獎及提名最佳劇本獎;英語劇本《Small Waisted》獲聯合國教科文組織屬下國際戲劇協會(ITI)多元文化短劇比賽獎;憑網上劇場《禁色》獲IATC(HK)劇評人獎「年度關注作品」。

黃詩懿 (韻律泳泳手及導師)

熱愛表演、享受在舞台的感覺,同時喜愛聆聽別人故事,進入內心世界。現職社工,兼任香港韻律泳推廣計劃教練。

年幼時開始練習中國舞,曾學體操數年,喜愛有美感及表演力的運動,從小渴望接觸韻律泳,但因不懂游泳,一直未能報讀。高考公開試後苦練游泳,以十八歲之齡水試成功,參加香港業餘游泳總會韻律泳推廣班,從此一試愛上。

轉眼練習十年,成為全港唯一一位不在韻律泳港隊訓練的泳員,單純熱愛這項運動、挑戰和突破自我。同時,近年開始參與香港韻律泳裁判及教練工作,協助推動香港韻律泳運動發展。

節目場刊

  • 香港藝術發展局有權增減、更換演出者或更改已公布的節目。如有爭議,香港藝術發展局保留最終決定權。
  • 香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本節目內容並不反映本局及捐助機構之立場或意見。

相關節目

壓軸節目《搭枱》

活動詳情

Soho Yard (中環奧卑利街 19 號地下)
2022.01.14-15 21:00

免費節目,場地將實施人數管制措施,須預先網上預約參加。

網上登記於2021年12月28日早上11時開始

分享節目

相關標籤